Athletiktrainer Christian Hansen macht Euch fit beim M.A.R.A. Mallorca Tennis Camp

hansenVom 13.04.-27.04.19 findet das traditionelle M.A.R.A. Mallorca Tennis Camp im Club Simo in Cala Millor statt. Bei den M.A.R.A. Sportreisen erwartet die Teilnehmer eine Tennisreise von hoher Qualität. Daher ist es uns besonders wichtig mit top ausgebildeten Trainern in unserem Team zusammenzuarbeiten. In diesem Sinne freuen wir uns mit Christian Hansen als Fitness-und Tennistrainer ein weiteres Aushängeschild für die 1. Woche des M.A.R.A. Mallorca Tennis Camps gewonnen zu haben.
Christians sportlicher und beruflicher Werdegang ist beeindruckend. Er spielt aktuell in der Regionalliga seines Heimvereins, dem im Kölner Süden gelegenen Marienburger SC. Aktuell wird er auf Rang 63 der deutschen Herrenrangliste geführt. Außerdem ist er mehrfacher Verbandsmeister im Tennisverband Mittelrhein. Den für ihn größten sportlichen Erfolg feierte er jedoch nicht in Deutschland, sondern in Amerika, wo er BWL (Bachelor) und Sportmanagement (Master) studiert hat. „Das größte Erlebnis war für mich der Sieg der Nationalen Amerikanischen Meisterschaft (NCAA), welche ich 2011 mit meinem Team gewinnen konnte“, erzählt Christian von seinem College Tennis-Erlebnis. Denkt er an seine deutschen Erfolge zurück, ist ihm ein Turniersieg stark in Erinnerung geblieben. „Eines meiner größten nationalen Turniere, welches ich gewinnen konnte, war sogar ein Turnier von M.A.R.A. Sport-Consulting“, berichtet er mit einem Schmunzeln von dem im Jahr 2017 stattgefundenen 5000 Euro-Preisgeldturnier in Eitorf.
Ebenso beeindruckend wie seine sportlichen Erfolge sind seine beruflichen Erfahrungen und Qualifikationen der letzten Jahre. Er ist ausgebildeter Fitnesstrainer (B-Lizenz), Personaltrainer und Tennistrainer (B- und C-Lizenz). Im Jahr 2017 war er drei Monate beim 1. FC Köln tätig und durfte unter Anleitung des bestehenden Fitness-Trainerstabs agieren. Aktuell ist er freiberuflich als Fitness-, Personal- und Gesundheitstrainer im Kölner Bereich tätig. Tennisspezifische Erfahrungen im Fitnessbereich hat er reichlich. Im vergangenen Jahr hat er mit einer Tennisakademie in Solingen kooperiert, aktuell bringt er die Tennisspieler seines Heimvereins in körperliche Top-Form. Seine Ambitionen für die nächsten Jahre können sich sehen lassen. „Ich möchte mein Wissen ausbauen und mich weiter in der Szene etablieren. Langfristig würde ich gerne auf der Tour mit Profi-Spielern zusammenarbeiten“, beantwortet er die Frage nach seinen beruflichen Zielen.
Ganz nach Christians Lebensmotto „overcoming fears“ (Ängste überwinden), könnt auch Ihr mutig sein, Eure Komfortzone verlassen und das Beste aus Euch herausholen. Erlebt die Woche Eures Lebens und seid Teil einer einzigartigen Tennisreise. Beim M.A.R.A. Mallorca Tennis Camp sind noch wenige Restplätze zu vergeben. Weitere Informationen unter: https://www.mara-sportreisen.de/index.php/mallorca-tenniscamp