Vorfreude auf die Tennis Open Stadtwerke Meerbusch

altmaierHauptfeld startet direkt am Montag ab 10 Uhr
Wenn am Montag das Challenger Turnier in Meerbusch startet, können die Zuschauer sich auf herausragendes Tennis freuen. „Ich denke, da werden wir bereits Weltklassetennis sehen können“, ist sich auch Turnierveranstalter Marc Raffel sicher. Nahezu das komplette Viertelfinale des Challenger Turnieres in Augsburg hat auch in Meerbusch gemeldet. Vor allem auf Lokalmatador Daniel Altmaier freut sich Raffel: „Der Junge kommt ja aus Kempen und kämpft sich gerade nach seiner Verletzungsmisere wieder nach vorne. Ich bin wirklich gespannt, wie Daniel hier abschneidet.“ Auch der deutsche Julian Lenz, der vor zwei Wochen beim 500er Turnier in Hamburg auf sich aufmerksam machte, befindet sich in toller Form. „Von dem erwarte ich mir hier sehr viel“, ist auch Pressesprecher Stephan Frings voller Vorfreude auf die Tennis Open Open Stadtwerke Meerbusch. Natürlich haben auch noch einige andere das Zeug auf den Titel, wie der Belgier Jeroen Vanneste (BEL) oder Pedro Sousa (ESP). Doch es wäre mal wieder an der Zeit, das nach Florian Mayer (2016 & 2017) wieder ein Deutscher den Titel in Meerbusch holt. Die offiziellen Turniermatches beginnen bereits am Montag ab 10 Uhr. Da das Hauptfeld in diesem Jahr auf 48 Spieler vergrößert wurde und es nur eine Mini-Qualifikation gibt, sind bereits von Beginn an unterhaltsame und enge Matche zu erwarten. "Da gibt es keine leichten Spiele zum Auftakt. Da muss man direkt seine Leistung abrufen, um weiter zu kommen", so Raffel.

YONEX tennis day

Bereits am Sonntag startet zum Auftakt in die Turnierwoche, der YONEX tennis day am 11.08.19 auf der Anlage GWR Büderich. Ab 12 Uhr gibt es das One Point Wonder Tennisturnier, in dem pro Begegnung nur ein Punkt gespielt wird. Jede Spielklasse, jedes Alter ist herzlich willkommen, es wird ein großer Spaß“. Der Turniersieger gewinnt ein „meet and greet“ am Final-Sonntag, dem 18.08.19 mit dem Turniersieger der Tennis Open Stadtwerke Meerbusch sowie zwei Dauerkarten. Am Nachmittag können dann alle Interessierte das öffentliche Training der Tennisprofis besuchen. Ab 18 Uhr wird schließlich das „Leih Es Tennisdorf“ eröffnet mit Musik und gastronomischen Angebot. Am Stand der Firma YONEX können sich alle Tennisfans über die neuesten YONEX Produkte informieren und das eine oder andere Racket direkt testen. Der Eintritt des YONEX tennis days ist kostenlos, genauso wie die Teilnahme am One Point Wonder Tennisturnier. Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.